お久しぶりです。みなさん元気ですか。
私は元気がありません。。
4月頭に黒木瞳部の会合が決まったのに向けて
夜の食事制限を始めて
だんだん痩せてきましたが・・・
楽しみが無くなってテンション大幅ダウン
毎日つまらん。。
やる気がなくなり非常にズイマーな状態に陥っております。
とりあえず土日は思いっきり飲むようにしてますが。。
平日がつまらん。。
やっぱりガソリン切れは体によくないみたいです!
それはおいといて
プランタン銀座にある『ビゴの店 』のサラミのご報告。
でら姐のとこに、代表石山さんが書き込んでた のを見て買ってきました。
■サラミ(左:熟成タイプ、右:チョリソー)、いずれも840円
てっきりハムやさんだと思って訪れたら
なんとパンやさん。
びっくりするほどたくさんの種類のバケットがあったので
でっかいやつを1本、エシレバターの無塩とともに買って帰りました。
サラミと合わせたのは、
家にあったオーストラリアのシラー、2006年もの。
早い時期からグッと濃い目になるタイプのやつです。
やっぱサラミには赤ワインだろ
このサラミ、熟成した旨みがとても美味しいよ。
チョリソーもなかなかいいです。
石山さんありがとう。
そのままでももちろん美味しいのですが
ほんの表面だけあぶったバケットに
エシレバターをたっぷり塗って、
短冊に切ったレタスと、サラミを乗せれば・・・至福
単体でサラミを食べるのとは違う、マイルドな味に舌鼓。
サラミだけはもちろん、
ぜひ一緒にバケットとエシレバターも買って、
マリアージュを味わってみてください。
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おすすめ度:★★★★☆