大阪淀屋橋でうどん居酒屋『懐屋』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。

大阪淀屋橋には、緒方洪庵の適塾がありますが

その近くにうどん居酒屋『懐屋 』を発見。

麺でお酒もいいなと思って入ってみました。


カウンターだけの小さなお店です。



■うどんの刺身
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うどんの刺身って?と思ったら

厚くて四角いうどんを茹でたものでした。

柚子こしょうと醤油でいただきます。



■ピリ辛じゃこと古漬け和え
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これ、美味しかった。

ほどよく古漬けのクセが効いててGood音譜



せせりの塩焼き
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これは普通。



■生醤油うどん(冷)
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うどんは、細めのすっきりしたタイプ。

悪くはないけど、特筆するほどではない。

でも、お酒のアテとしてはいいかな。


途中で入ってきたお客さんに席を譲ったら

お礼に、とお店の人が鴨のたたきを出してくれました。

美味しかったニコニコ


いい店でしたよー。



懐屋 (居酒屋 / 淀屋橋、北浜、肥後橋)
★★★☆☆ 3.0