大阪でカジュアルイタリアン『アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。

久しぶりに大阪で一人飲みに出ようと、

以前から気になっていた

アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ 』を訪問。


淀屋橋Odonaから割と近いです。


1階のバールを利用。


飲み物はスプマンテをグラスで。

フェラーリがメニューにあったのだけど

面白くないと思って別のを頼んだら

うーーん。まずい。


カウンターからは厨房は丸見え。

大皿に盛られて並んだ前菜は、どれもイマイチ美味しくなさそう。


でもおなかが空いていたので、早く出てくるものをと

えいやっと注文。



■前菜の盛り合わせ(1,200円)
食べすぎです飲みすぎです
どれもイマイチの味で結局残しちゃいました。

冷えたお肉の脂が舌にひどくまとわりつく。

■カキの香草パン粉焼き(1,050円)
食べすぎです飲みすぎです
パン粉が生焼け。ハンパな味付け。

久々にびっくりするほど美味しくない一品。

一口で後は残してしまいました。



■生ウニのフェデリーニ(2,000円)
食べすぎです飲みすぎです
ちょっとオイルが強いけど、これは食べられた!

ウニの味がよく、量もたっぷり。

完食です。

ちゃんと食べられるものが出てきて、ほんとに良かった。。


あと、つきだしのクリームチーズは美味しかったです。


途中で気づいたのだけど、

丸見えの厨房の雰囲気がとっても暗い。どよーんどよーん

調理する人たちの姿に全く元気がないの。

それが、まんま味に出てました。


一人一人は、いい人そうなんだけど。

メインシェフが不在だったりしたのかな。

みんながんばれよーーと思った夜でした。



アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ (イタリアン / 肥後橋、淀屋橋、北浜)
★★☆☆☆ 2.5

(味だけなら2.0、がんばれよの期待をこめて0.5プラス!)