福島『鰊屋敷太田』の鰊山椒漬け | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。

きんきんの「アド街ック天国」でチラッと出ていたのを見て

ものすごく心惹かれた、

福島県にある『鰊屋敷太田 』の鰊の山椒漬け。


日本酒のアテ第一位に選ばれたことがあるとか!

なぬ~~~興奮興奮!!

テレビ見ながらWebで探して注文しちゃいました。



鰊山椒漬け
食べすぎです飲みすぎです-鰊

小さめに刻んでいただきます。

一口食べて・・・・

「う、ウマーーーーービックリ!!


身は締まってますが、ソフトな歯ごたえ。

脂の乗った鰊を、絶妙のつけだれでつけてあります。

塩気はきつくなくマイルド、それでいてお酒のあてとしては十分な味わい。

山椒は生の葉っぱの状態のものを使っているらしく、とてもさっぱり。


炙っても美味しいですよ、とお店の方から

手書きラブラブのメッセージが添えてありましたが

あまりの美味しさに、ものすごい勢いでバクバク食べてしまい

一切れも炙りませんでした。


一人で、一気に、一袋(4本)、一ノ蔵で。


超美味しかった。

年末実家帰るときに持って帰って家族で食べようっと。



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おすすめ度:★★★★★(日本酒飲みの魚好きなら絶対ハマる!)