おぎやはぎのやってるテレビ番組を見ていたら
出演者が「美味しい、美味しい」と食べていたので
気になっていた『桃屋 』のラー油・・・
■辛そうで辛くない少し辛いラー油
ラー油の中に、ニンニクチップなどがゴロゴロ入っていて
とっても具沢山!!
テレビでは茹でたうどんにこのラー油だけを乗せて食べてました。
御飯に乗せて食べても美味しいとか。
味は、そのまま食べるとかなりジャンクな感じ、
でも後を引く味わい。
ほとんど辛くないですが、確かにほんのちょっとだけ辛い。
焼酎に合わせて、これだけ食べてもいけそうです。。
玉ねぎと卵の炒め物に入れてみると、単純な炒め物に旨みが大幅プラス。
ジャンクな味が食材で薄まって、ウマい。
江戸むらさきもザーサイも美味しくないと思ってたけど、
桃屋をちょっと見直しました。
--------------------------------------------------
おすすめ度:★★★☆☆(3.0)