大阪・福島で22時からパスタを食べようと
雑誌で見た『Tavola Tatu (ターヴォラ タツ)』へ。
カウンター中心で、奥にテーブルがちょっとだけある
小さなお店。
照明が薄暗くて雰囲気ある感じです。
■スペインの生ハム
大きな脚の塊から削って出してくれます。
熟成が若くて、すごく”生”感があるハム。
もっと癖があるのが好きだけど、これはこれで美味しい。
■アスパラとゴルゴンゾーラ・パルミジャーノの
カサレッチェ
まあ・・・まあです。。
飲み物はグラスワイン白とカヴァをいただきました。
カヴァはイマイチだったな・・・。残念。
しめて3,500円でした。
Tavola Tatu (イタリアン / 福島、新福島、野田)
★★☆☆☆ 2.5