ワインと本格的フランス料理が食べたくなり当たってみるも
ラシェリール@白金 NG
モナリザ@丸の内 NG
モナリザ@恵比寿 NG
ラピッチョリードゥルル@広尾 NG
ううう・・・・不況でも人気店は予約で一杯。全然空いてない。
でも代々木上原の『ル・キャバレ
』が取れました
鴨の肉がゴロゴロ入っていて、ボリュームがすごい。
美味しいパンとともにいただきます。
■野菜とクスクスのサラダ
見た目がとても華やかで、元気になりそうな色使い。
よく崩れずに盛り付けるな~と感心。
味は酸味がありながらも優しくて、
野菜の甘さを感じられる一品。
■キスのカルパッチョ
肉厚のキスはすごく甘みがあり、
赤ワインビネガーにつけた玉ねぎがちょうど良いアクセント。
エスカルゴより砂肝がメイン。
揚げた砂肝は、まるでハツのような食感と味に変化。
袋茸もちらほら、
イタリアンパセリのバターソースがよく合います。
エスカルゴは全くクセがありません。
ウロコも上手に調理すると、
美味しく食べられるんだね~。
普段は邪魔者なウロコ、この料理を食べると
もっとウロコくれー!てなります。
オクラもたっぷりで嬉しい。
丁寧にへたが取ってあって、丸ごといただけます。
■チーズ盛り合わせ
ワインとチーズは合わないという人もいるけど。。
料理の締めには食べたくなります。
どれもいい味!
くぅ~~~~!スッパイ
でもとってもおいしい
私が頼んだのに彼氏にあらかた食べられてしまったので
■プリン
プリンも追加注文。
プリンはもちろん、クリームがめちゃくちゃ美味しいです。
■ワインたち
すごいと思うのが、グラスワイン。
3~4種類持ってきてくれて、好きなのを選びます。
どれもものすごく美味しいです。
この日は、上記の料理と
ビール×4、グラスワイン×5、ボトルワイン(12,000)×1
エスプレッソとハーブティーで
31,000円ほど。
ちょっと食べ飲みすぎましたが、大満足
ほんとすごいお店だな~。
------------------------------
おすすめ度:★★★★☆
(ボトルワインが前回ほどの衝撃がなかったので★1個削り)