GW明けから大阪勤務が決定。
月曜移動して金曜東京に帰る、
ウィークデーホテル住まいが始まります。
期間は3年くらい
残り少ない東京平日ライフを満喫せねば!!!
で、仕事帰りに代々木上原にあるビストロ
『ル・キャバレー 』へ。
当日電話して予約が取れたけど
行ってみたらお店は満員。
みんなワイン飲んで盛り上がってます
うちらもすぐ追いつくぜ~。
■アンディーブ、くるみとブルーチーズのサラダ
野菜の苦味が大人の味。とても美味しい一品。
田舎風のパンとあわせると、抜群に美味しい。
ビール飲んでましたが、たまらずワインへ突入。
1本目は、2004年のシャブリを。美味しいです。
■サワラと揚げナス
魚がすっごく美味しいの。もちろんナスも。
魚をちゃんと3人分にしてくれているのもすばらしい。
お酒が進みます。
■ホタテのグリル ポテト添え
ホタテとポテト、どっちも甘くてぼんやりした味だから
期待していなかったんだけど、
見事に裏切られました。
このポテト、美味しすぎ!
どうやって作るのか見当がつかん。
頼んでみました。(ジュラ期のジュラ地方。)
結果は大正解!全員で絶賛。
すごくにごりのあるワインで、デキャンタに移していただきました。
重みと甘みが適度で、美味しい。
文句なく美味しいです。
料理もお酒も堪能して、一人1万円ほど。
山ほどワインリストもあり、大満足なお店です。
教えてくれた友達に感謝
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おすすめ度:★★★★☆