前の会社の後輩が
会社を辞めて神戸に帰ることに。
プチ送別会を
銀座の『ささ花 』にて開催。
マロニエゲートの近くの、
素敵な和食のお店です。
突き出しは、かす汁
出汁の味がしっかりしていて、
とても上品です。
粕を漉しているそう。
カンパチと北寄貝が美味しい!
魚はもちろん、
添えてある金柑の甘煮が激ウマ。
里芋チップスも。
自家製ちりめん山椒だそうで、
山椒が控えめでとても美味しい
お味噌汁も
その他、白子豆腐(とても濃厚でものすごい旨み)、
白子焼き(焼けた皮が激ウマ!)、
石川芋の焼きもの、
えび芋のカニあんかけ(これが一番美味しかった)、
クエの蒸し物(ものすごい旨さ!!!)、
地鶏の塩焼きを堪能。
日本酒も美味しく、
普段大吟醸ばかりで純米酒は飲まない私も
美味しいな~と思いました。
すごく良いお店なので、
ぜひ行ってみてください!!
------------------------------
おすすめ度:★★★★☆(4.5かな。)