品川で生牡蠣『グランドセントラル・オイスターバー』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。

生牡蠣が食べたくて食べたくて・・・かれこれ2ヶ月くらい?

やっと食べに行ってきました。


1年ぶりの『グランドセントラル・オイスターバー 』品川店。

去年丸の内店もできました。


さすがの美味しさのオイスター・プラッター。
オイスター・プラッター

アメリカ、オーストラリア、タスマニア、日本(厚岸)の4種類を3個ずつ。

12ピースで5,400円也。高いだけあってうまい。至福の味ラブラブアップ


カキフライ。
グランドセントラルのカキフライ

普通のカキフライと違って、ものすごく美味しい。

多分、生パン粉で揚げてあるのでしょう。

タルタルソースも美味しいですが、何もつけなくても十分美味しい!


来ると毎回いただくのがオイスター・ロックフェラー。
オイスター・ロックフェラー

ペースト状のほうれん草を敷き詰めた上にカキが乗っていて、

優しい味のホワイトソースをかけてこんがり焼いてあります。

これ、とっても美味しいの!!


ケンダル・ジャクソンの白ワインと共に、カキを堪能しました。


次のオイスターバーは、会社の人がお勧めの

ジャック・ポットに行ってみようと計画中です。