仕事のあと友達と、銀座で22時から飲もうと繰り出すも、
期待していた「あまくさ 」で今日は営業終了と断られ。
銀座って閉まるの早い店が多いのよね。
ならばテキトーに行くべし、とフラフラ歩いて訪ねてみた
『串銀座 』さん。
入り口を覗いただけで、ちょっと高そうな雰囲気。
予想はあたり、串1本500円のお店でしたが、お値段相応に美味しく。
看板一枚で「良さそ。入ってみるべし。」と判断した友達に感服です。
つきだしに、なんと桃が。
生の桃に、コショウが振ってあり、不思議な味なんだけど
とっても美味しい
メニューは、串・刺身のほか、レバーのパテなど洋風のものもあり。
豊富な日本酒とワインリスト。
ワイン、どれも良さそうだけどお値段高め。。
カウンターの中にずらっと並んだ日本酒は壮観です。
最初見たとき、少なっ!と思いましたが、
ギュっと旨みが濃縮した味に満足。
鴨のタタキ、合わせてグラスワインを。
これ、美味しい。至福。
串は、つくね・レバー・ねぎまを。
レバーの質が凄く高くてビックリ。
お値段高いだけある。。
〆は鶏雑炊やそぼろご飯、にゅうめんなどありましたが、
お腹一杯だったので(仕事で胸が一杯だったので?)いただかず。
友達は雑炊を「旨い!旨い!」と目を輝かせて食べてました。
かるーく食べて、
お酒を一人2合、グラスワイン、ビールをいただき
一人7千円くらい。
高い、でも美味しいお店です☆
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おすすめ度:★★★☆☆