新橋でカジュアル割烹『新ばし 久』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。

新橋に通い続けてはや10年。

ちょこちょこ美味しい店はあるけれど、

銀座と違って、本格的な料理がいただけるところは無いと思ってました。


そう、小料理の『 』に行くまでは。。。


こちらのお店には看板がありません。郵便箱に「久」と弱々しく書いてあるだけ。

場所は、烏森神社の表側の一本前の道にある「日吉寿司」の向かい。

カウンターだけのとても小さなお店で、お客さんは満員。


8時半にお客の"入れ替え"があるため、一旦出なくてはなりません。

私たちは6時半に予約。


メニューは、お任せで一通りが出てきます。

お酒の種類は各種ちょっとずつしかないので、

スパークリングを1本空けたあと、基本的にビールをいただきました。


先付けのあと、まずはお造り。
久1
シャコが子持ちで美味しかったです。


野菜の煮浸しや、ズッキーニとかぼちゃが美味しい。
久2


やわらかーい牛肉のタタキ!!

久3

〆は松茸のお吸い物ラブラブ
久4


他に、土鍋ご飯などもいただきました。

ここまででコースは終わったのですが、隣の常連らしき40代くらいのサラリーマンが


「ここはさー、"フライ"が信じられないほど美味しいんだよビックリマーク

と、オプションメニューのエビフライや、小柱のフライをオーダーして、


「旨い!旨い!なんて旨いんだ~~~~!!

と叫びながらエビフライを食べていたので、私たちも真似してフライを注文メラメラ


そして・・・驚愕のその味に舌鼓を打ったのでした。

コース料理も普通に美味しかったのだけど、フライが半端ない目クラッカー

油と衣がなんて美味しいの。びっくりした。

特にアナゴのフライは絶品。


ぜひ、フライを目当てにお店に食べに行ってみてください。

フライにたどり着くまではコースを食べないといけませんが、後悔させません。


ちなみに、二人で満腹まで食べて飲んで2万円ちょっとかかりましたー。


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おすすめ度:★★★★☆(フライが★5つ!!)