もつ鍋を食べたあと、新宿三丁目の「BAR ASADA 」へ。
本当に、本当に大好きなお店です。
ここのお店の特長は、
"フルーツのカクテルが絶品"
"マスターのワインの知識がすごい!"
"沈没船から引き揚げた古酒など、珍しいお酒が飲める"
などです。
お店の雰囲気も素敵で好きなんですが、
とにかくフルーツのカクテル美味しいので、それ目当てに行っちゃいます。
お酒の好きな友人に喜んでもらいたくて、昨日も一人連れていきました。
最初はイチゴのフローズンカクテル。
いちごのさわやかな甘みが美味しくて、あっという間に飲めてしまいます。
おーいしーー![]()
次は、甘夏のカクテル。
甘くて、後味がちょっぴり酸っぱくて、なんて美味しいんでしょう![]()
普段カクテルを飲まない友達も大絶賛![]()
次に友達が「ワインが飲みたい」というので、頼むことに。
フルボディで渋みが効いているもの、とのオーダーに、
カヴェルネ・ソーヴィニオンのカリフォルニアワイン
"NEWTON"を出してきてくれました。
ワインの特徴について説明を受けていると
お店に新しいお客様が入ってきて、私たちの隣に座りました。
「グラスワインは無いですか?」とたずねるお兄さん、
しかしBAR ASADAではボトルのみなので、
「よかったら・・・」と、私たちがオーダーしたワインをシェアすることに!
お兄さんは相当なワイン好き・お酒好きのようで、
マスターと色々なワイン談義をしています。
私たちも混ぜてもらって、盛り上がり、すごく勉強になりました。
そして、その後お兄さんが私たちと同い年だということもあって
更に盛り上がり、
「さっき高島屋で買ってきたんですけど、よかったら」と
買ってきた赤ワインをシェアしてもらうことに!
マスターも「私もちょっといただいていいですか?」と
みんなでお兄さんのワインを満喫!
あー楽しかった
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