今日は表参道の『青山ワインホール 』へ。
お店の真ん中に焼き台があり、お肉や野菜、チーズを焼いてくれます。
その周りがカウンター、それを囲むように席があるスタイル。
八丁堀のマルに超似てる。マルのほうがハム美味しいけど。
ワインが棚に並んでいて、そのまま買っても飲んでもいいのも同じですね。
ソムリエ資格のある方とご一緒したので、とても勉強になりました。
ワインのボトル形状により、産地がおおまかに分類できること。
いわゆるメジャーどころではないワインだが、
ニュージーランドのソーヴィニオンブランはピカイチなどなど。
食べ物は、スペイン的な香りのする料理を中心に、手ごろなものが揃っています。
ハム類含め特筆すべきものはありませんが、外れもなし。
キレイなお店でワインを楽しむなら十分でしょう。カップルにもおすすめかも。
5段階で☆3.3かな。料理が今一歩。