しっとりワインを楽しむなら。 | るびとくま

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ようこの仕事と趣味に囲まれたハッピーな日々☆

ビール好きのともちゃんの


「ワインを飲みたい気分なんだけど」




せっかくならおいしいワインとごはんを食べたいなぁ、と思いビストロで検索。


でも、なかなか見つからない、、、、涙


ん~。悩んでいたんだけど


以前、母と銀座でランチをして新橋までぶらぶら歩いているときに

かわいいお店ができてたのを思い出し、ショップカードを探し発見投げKISSハート



せっかくなので、ワイン好きのあこちゃんも誘って

プティカイユ に行ってきました~GOOD




ひっそりと佇む店内に入ると、

素敵なシャンデリアと少し高いスツールが並び、暖かい雰囲気が漂う。


そして、壁に並ぶワインとオープンキッチンに

「ここ大当たりかも」と、にんまりきゃはっ♪期待が膨らみます。

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まずは、シャンパンで乾杯~
ついてきた魚のエスカベッシュが
ほどよい酸味で、シャンパンに合うの~[みんな:02]
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前菜盛り合わせと、お野菜の炭火焼。

自家製のスモークタンなど、とっても手が込んでいたよ
お野菜の、タプナードソースがもうやばい!!美味しすぎるっほし

これ、お家に常備したい・・・・(´∀`o)
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北海道のトウモロコシ”みらい”を使ったスープ

あまーいキラキラ
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白ワインに合うかなーとチョイスした、

オマールエビとキノコのパイ包みと金目鯛の昆布〆。
エビの出汁をキノコとパイが吸って、うんまーらぶ②

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この黒毛和牛のとも三角の炭火焼はスペインのテンプラニーニョにぴったり好

ワインがすすむわーかお

柔らかくて、香ばしくて、お腹がいっぱいなのにぺろりといけてしまう
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お料理に合ったワインを相談しながら

飲めるっていうのは、やっぱりビストロの醍醐味よねぇ~アゲアゲ


最後にデザートを食べて大満足ハート
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仕事の帰りに、ふらっと飲むのもよし。

コース仕立てにして、しっかり食べるもよし。


いろんな使い道に重宝しそうなビストロみーっけキラキラ

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おいしかったから、記念にシェフとパチリべえ