先日、みどりちゃんがお料理教室で習ってきた腕前を
披露&教えてくれる!ということで
お昼くらいから、みどり宅へ
もう、みんな集まって仕込中~
お鍋を開けると、ぐつぐついい香りのトマトソースや
タコのマリネ、
魚介のピラフ
冷蔵庫には、紅茶のパンナコッタも
私は、手をきれいに洗って、参加~
あきよちゃんと牛肉巻きまき係を任命されましたっ
牛肉の上に、スライスした玉ねぎと、ケッパー、パン粉にパセリとパルメザンチーズを混ぜたものを
乗せて巻きまき~
そして、オリーブオイルにくぐらせ
フライパンで焼きヤキ
むふふっ
いい香りがしてきましたぁ
最後にトマトソースをかけて出来上がり
みどりちゃんと、あすみんはサバを揚げて、最後のお料理へ・・・・・・
そして、出来上がったのがこちら↓
この、サバをあげて、マスタードソースにからめたのがおいしくって
みどりちゃんも言ってたけど、毎日食べたいくらい美味
夕方まで、たーっプリおしゃべりして
充実した一日でした
みどりちゃん、ありがとう