最近のマイブーム。 | るびとくま

るびとくま

ようこの仕事と趣味に囲まれたハッピーな日々☆

ここ最近、あまりの寒さに直帰笑


お家ご飯が多いこのごろ


私のマイブームは、”蒸し鍋”


小松菜、ブロッコリー、エリンギ、えのき、ねぎの上に

豚バラをたっぷりのせてアゲアゲ

蓋をあけると、きれいなピンク色のお肉がじゅる・・


ポン酢と、エバラの蒸し鍋のたれ韓国味噌味の2種類でいただくおんぷ


お肉のおいしい脂がお野菜にしみ込んで

めっちゃ、うまいっすラブ目


でも、このメニューにちょこっと飽きてしまったので、

今夜は浮気して、海鮮系で。


あさりをいただいたので

”スンドゥブチゲ”を作ってみました~GOOD


あさりを塩抜きして、

韓国のトウガラシたっぷりで煮て、味付け。


るびとくま-2011020821330000.jpg

あつあつを、いただきまーすハート