ここ最近、あまりの寒さに直帰
お家ご飯が多いこのごろ
私のマイブームは、”蒸し鍋”
小松菜、ブロッコリー、エリンギ、えのき、ねぎの上に
豚バラをたっぷりのせて
蓋をあけると、きれいなピンク色のお肉が
ポン酢と、エバラの蒸し鍋のたれ韓国味噌味の2種類でいただく
お肉のおいしい脂がお野菜にしみ込んで
めっちゃ、うまいっす
でも、このメニューにちょこっと飽きてしまったので、
今夜は浮気して、海鮮系で。
あさりをいただいたので
”スンドゥブチゲ”を作ってみました~
あさりを塩抜きして、
韓国のトウガラシたっぷりで煮て、味付け。
あつあつを、いただきまーす