みかちゃん、ともちゃん、あこちゃんとランチをした時
私がうどんを好きだ、という話になったら
みかちゃんが
「酢うどん、かなりうまいよ!!
子供にも評判いいし!」と
(あんな豪語するミカチン久々に見たわ)
みんな作り方を聞いてるのに
「酢をありえないくらい入れるの」
の一点張り(あり得ないって、どんくらい?
)
焼うどん風ってことはわかったけど
結局、一度作ってもらわないとね、と次の話題に移ったわ
今日は仕事が休みだから、たっぷり睡眠をとって
起きたらお昼。
お腹すいたなぁ、と冷蔵庫を開けてあるのは
・豚もも
・小松菜
・もやし
・にんじん
・キノコ
・うどん
もう、「みかちゃん’s 酢うどん」つくるしかないでしょう・・・・・
話を思い出しながら、
お肉とお野菜いためて、うどん投入。
そして酢をあり得ないくらいジャボジャボと。
(ちなみに私は100ccほど入れてみた)
でも、思い出せば出すほど、酢をいっぱい、塩コショウをいっぱいとしか言ってなかった
みかちゃん、大まか過ぎるでしょう・・・・・
もやしとうどんのみって言ってたけど
まぁ、あるもので。
びくびくしながら一口
うん、悪くない
お酢って、結構蒸発するからまろやかな感じ
あと、お肉が柔らかくなったよ
でも、お酢入れすぎたかなぁ
何かが足りないような・・・・
まぁ、ジャボジャボにも限度があるっってことで
さっそく、みかちゃんに感想をメールをしてみまーす
次回は、正規の酢うどんを紹介しますねー