みかちゃん、ともちゃん、あこちゃんとランチをした時
私がうどんを好きだ、という話になったら
みかちゃんが
「酢うどん、かなりうまいよ!!
子供にも評判いいし!」と
(あんな豪語するミカチン久々に見たわ)
みんな作り方を聞いてるのに
「酢をありえないくらい入れるの」
の一点張り
(あり得ないって、どんくらい?
)
焼うどん風ってことはわかったけど
結局、一度作ってもらわないとね、と次の話題に移ったわ
今日は仕事が休みだから、たっぷり睡眠をとって
起きたらお昼。
お腹すいたなぁ、と冷蔵庫を開けてあるのは
・豚もも
・小松菜
・もやし
・にんじん
・キノコ
・うどん
もう、「みかちゃん’s 酢うどん」つくるしかないでしょう・・・・・
話を思い出しながら、
お肉とお野菜いためて、うどん投入。
そして酢をあり得ないくらいジャボジャボと。
(ちなみに私は100ccほど入れてみた)
でも、思い出せば出すほど、酢をいっぱい、塩コショウをいっぱいとしか言ってなかった
みかちゃん、大まか過ぎるでしょう・・・・・
もやしとうどんのみって言ってたけど
まぁ、あるもので。
びくびくしながら一口
うん、悪くない
お酢って、結構蒸発するからまろやかな感じ
あと、お肉が柔らかくなったよ
でも、お酢入れすぎたかなぁ
何かが足りないような・・・・
まぁ、ジャボジャボにも限度があるっってことで
さっそく、みかちゃんに感想をメールをしてみまーす
次回は、正規の酢うどん
を紹介しますねー
