がっつり。 | るびとくま

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ようこの仕事と趣味に囲まれたハッピーな日々☆

大好きな大好きな”煮込みやなりた”へ。


先日は急な仕事でいけなかったので

軽い禁断症状が見えてましたわっ


恒例のさお&なりた(笑)


今回はお隣にいらした指揮者の栗田さん と大盛り上がり。

まるで3人で予約したかのよう。


私がなりたに行くとかなりの確率でお会いする方。

うちの家族も何度か一緒になり

弟とは盛り上がっておられましたわ。

芸術家同士、ウマが合うのかしら。。。。。


今夜は、すっきりとした白の気分♪


↓エスカルゴの濃厚なニンニクソースとよく合うわぁ

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↓お初のホタテのサラダ

サクッとしたパイの中にジューシーなホタテがごっろごろ。

パンナップル、アメリカンチェリー、ブルーベリー、フルーツと

不思議と合うんだなぁ、これが。

おいしくっておいしくって、サラダの途中で

1本目が開いてしまったくらい。

わぁ~お


しかもとてもボリューミィでパイが4個ものってるのよ・・・

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そして、毎度の赤とともにメインは

どーん!どどーん!!

↓羊の背中のロティ

肉の厚み3cmほどありました、はい。

うまし、とお肉に夢中になっていると

隣の栗田さんが頼んだ

アッシェ パルマンティエをちょこっとおすそ分けをして下さいました

私たち、そちらもおいしそうで、きっとがん見ていたのね~(苦笑)
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結局、ワイン2本じゃ足らなくって

マデラ酒となんだろ、つよーいかぁーっと熱くなるシェリー酒のようなお酒を頂きました。


おいしい料理は、お酒がすすむわぁ。


がっつり、たっぷりを楽しんだ夜でした(*^_^*)