新橋の路地裏ビストロ。 | るびとくま

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ようこの仕事と趣味に囲まれたハッピーな日々☆

路地裏にひっそり佇むビストロ"スリジィエ"。
スリジィエとは桜の意。そう、カウンターが桜の木でできてるの。
お店にはいると、木の香りがふわっと。なんだか気分が落ち着く。
カウンターが7席しかない小さなお店だけど、
シェフとの距離感に、料理への期待が増します。

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今日は、光ちゃんとえつことまんちゃんとごはん。
お仕事で光ちゃんが来られず、残念だったけど(お店を予約してくれたのに、私たちだけ美味しいものをいただいて申し訳ないわ(>.<)y-~)。

まずは、前菜。
とろっトロの牛肉の煮込み。柔らかくって、お箸で切れちゃう。


お次は、牡蛎。(私は、牡蠣好きなんだけど、必ず当たってしまうので、蟹に。)

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この青いのはトマトだよ。イカ墨のソースとカニがマッチするの。


伊勢えびとムール貝。
ソースが濃厚で、身もぷりっプリしてて、うんまいの!

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鴨のローストとフォアグラ。
下ににひかれたブラックレタスの苦味と甘めのソースが相性抜群で、鴨と絡み合うの!これ、久々のヒットだわっ。

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赤ワインがすすんじゃう。
デザートはフロマージュ。

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もう、大満足よ~(*^o^)/\(^-^*)

最後は、3人で貸しきり状態になり。。。
相変わらず、おばかな話とまじめな話とで、会話も途切れず(笑)。

最近、ちょっと考えすぎて体ををこわしてたんだけど、元気回復!
久々にたくさん笑った夜でちた☆☆☆