前から気になっていたお店・・・・・品川にできたシンガポール料理屋さん。
”シンガポール・シーフード・リパブリック ”に行ってきました♪
予約せずに行ったので、外のテーブルでお酒を飲んで待つ。。。
おなかも究極にへってきた頃、中へ。
店内に入ると、カニや、エビなどのシーフードが水槽に入ってお出迎え。
シンガポールやタイのシーフードレストランを思い出すわ。
やはし、名物の「チリクラブ」でしょ!
S.M.Lサイズがあり、私達は3人だし、他の料理も堪能したかったのでSを。
あまりにお腹が空いていたのと嗅覚でやられ、みんな手づかみでわしわしと。
写真を撮ることに気づいたのが遅かった・・・・。
カレークラブSとあげパン、土鍋の豚肉黒酢煮込み、海老の揚げたもの。
みんなでがしがしカニを割って、むしゃぶりつく。
エプロンして、手はソースだらけ、口の周りもきたない、、、。
なんせ、必死なんで。
いやぁ、結構な量でお腹いっぱい。さすがにパンを3回も頼めば十分でショーー。
おいしくいただきました。
その後は、友達の彼も合流してカラオケへ。
歌って、踊って汗だくダク。
でも、最後まで爪の横んとこに入ったカレーが取れず、
マイクを近づける度に、カレー臭が・・・・・・
皆様、ご注意を。傷があるとしみるしね。