ジンギスカンや で、さくら肉の焼き肉を食してから1ヶ月。
あのおいしさが忘れられず、馬焼肉を捜し求めていた。
馬刺しは、好きでよく食べるけど、
馬の焼肉??と、興味本位でたべてみると・・・・・
まるで、バターを食べてるように濃厚で、かつあんまいのΣ(゚д゚;)
これにやられてしまいましたの。
そんな折、たまたまテレビで紹介されてたのが、”馬焼肉 たけし” 。
ここだわ!と、早速予約。
とりあえず予約→みんなを誘う。
それくらい食べたかったのぉー(><;)
で、女5人で馬肉祭りとなったのです。
手前の大トロ、とろけます。
店内の照明の熱で、脂が溶けてくるくらい。
んん~、幸せ。
メインの馬焼肉。
ドロンズの石本がやってきて、
「こんなに肉をのせてるお客さん、初めて見ました
焼肉じゃなくて、蒸し焼きになってますよ。。。。」と。( ̄Д ̄;;
まぁ、色気<食い気、ということで・・・。
脂肪分は牛肉の9分の1、カロリーは3分の1なんだって。
ヘルシーなのに、濃ゆい味ってすごくない?
脂が甘いのにも、感動。
馬肉を改めて見直した夜でした。
うきゅっ(*v.v)。。
今回は、馬焼肉セットの肉だったから、濃厚さは今ひとつだったけど、
ロース肉とか頼んでみると、
きっと全然違う世界が口の中に広がるんじゃ~。
馬焼肉 たけし
渋谷区恵比寿1-25-11 市川ビル3F
03-5423-0429