馬肉祭り。 | るびとくま

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ようこの仕事と趣味に囲まれたハッピーな日々☆

ジンギスカンや で、さくら肉の焼き肉を食してから1ヶ月。

あのおいしさが忘れられず、馬焼肉を捜し求めていた。


馬刺しは、好きでよく食べるけど、

馬の焼肉??と、興味本位でたべてみると・・・・・

まるで、バターを食べてるように濃厚で、かつあんまいのΣ(゚д゚;)

これにやられてしまいましたの。


そんな折、たまたまテレビで紹介されてたのが、”馬焼肉 たけし”

ここだわ!と、早速予約。

とりあえず予約→みんなを誘う。

それくらい食べたかったのぉー(><;)

で、女5人で馬肉祭りとなったのです。


まずは、馬刺し盛り合わせ。
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手前の大トロ、とろけます。

店内の照明の熱で、脂が溶けてくるくらい。

んん~、幸せ。


メインの馬焼肉。

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ジンギスカンのような感じ。

ドロンズの石本がやってきて、

「こんなに肉をのせてるお客さん、初めて見ました

焼肉じゃなくて、蒸し焼きになってますよ。。。。」と。( ̄Д ̄;;

まぁ、色気<食い気、ということで・・・。


脂肪分は牛肉の9分の1、カロリーは3分の1なんだって。

ヘルシーなのに、濃ゆい味ってすごくない?

脂が甘いのにも、感動。

馬肉を改めて見直した夜でした。

うきゅっ(*v.v)。。



今回は、馬焼肉セットの肉だったから、濃厚さは今ひとつだったけど、

ロース肉とか頼んでみると、

きっと全然違う世界が口の中に広がるんじゃ~。



馬焼肉 たけし

渋谷区恵比寿1-25-11 市川ビル3F

03-5423-0429