今日のランチは、カレー屋さんだったの。
私は、羊にしてみたんだけど、結構苦手な人が多いみたい。
しかも、今日のカレーはマトンちゃんだった・・・・・
まぁ、カレーの香辛料で、臭みは無かったけれど。
大人の羊ちゃん(マトン)は、ちょっと苦手なんだけど、1歳未満の子羊ちゃん(ラム)は大好き。
はて??私はいつから好きだったんだろう。。。。。
母に聞いてみたら、小さい頃から温泉に行った帰りはジンギスカンを食べていたからじゃない?って言われた。
そうか。そんな昔から私はラムと接してたのね。
(大学生の頃に行った北海道のビール園が、ジンギスカンと私のお初かと思ってたわ)
”ジンギスカン”といえば、この間のバレンタインデーに、女友達で行ってきたヘ(゚∀゚*)ノ
2,3年前に大ブームだったよね。
いろいろなジンギスカンを食べ歩き、私の中で、新橋の”金の羊”と渋谷の”ゆきだるま”に落ち着いたの。
”ゆきだるま”のラム肉は、とってもジューシーでうまい!
たれもおいしいし、〆のつけ麺にやられます。
あの、じゅージュー、もくモクの中で、大いに笑った夜でした♪
ゆきだるま (ジンギスカン)
http://www.kita-yukidaruma.com/index.htm
03-3464-4521