最近ちょっと忙しくて。2月のプレゼンに向けて気持ちだけあせります。
昨日もちょっと遅かったので、お家で簡単ご飯にしました(^_^)v
この間、”IKEYA”に行った友達がお土産で、チーズフォンデセットをくれたので
それでバーニャカウダーを作ってみました。
材料は、アンチョビ、にんにく、牛乳、バージンオリーブオイルのみ。
まず、にんにくを水にちょっと牛乳を混ぜたものでゆでて、臭みをぬく。
にんにくを裏ごしして、アンチョビを混ぜ、オリーブオイルをいれて煮立たす。
さいごにちょこっとバターをいれたらおいしかった♪
冷蔵庫で、結構もつし簡単だからおすすめ。
しかも野菜がいーーーっぱい食べられるの(*^o^*)