お野菜いっぱい。 | るびとくま

るびとくま

ようこの仕事と趣味に囲まれたハッピーな日々☆

最近ちょっと忙しくて。2月のプレゼンに向けて気持ちだけあせります。

昨日もちょっと遅かったので、お家で簡単ご飯にしました(^_^)v


この間、”IKEYA”に行った友達がお土産で、チーズフォンデセットをくれたので

それでバーニャカウダーを作ってみました。

200711292227000.jpg

材料は、アンチョビ、にんにく、牛乳、バージンオリーブオイルのみ。

まず、にんにくを水にちょっと牛乳を混ぜたものでゆでて、臭みをぬく。

にんにくを裏ごしして、アンチョビを混ぜ、オリーブオイルをいれて煮立たす。

さいごにちょこっとバターをいれたらおいしかった♪

冷蔵庫で、結構もつし簡単だからおすすめ。

しかも野菜がいーーーっぱい食べられるの(*^o^*)

ふゆは、お野菜から栄養をたくさんもらわなきゃ!