市内にコロナ感染者が出てから、パタっと
お客様が激減。
娘ちゃんもダブルワークの片方の出勤率が
ガクッと減った。
まかないも出ず、出勤時間が遅くなったので
お店に顔を出す日が増えた。
お店で夕食を食べて出勤していく娘ちゃんに
言い放った一言。
『これじゃ、家族営業じゃなくて
家族の為の営業だわ…(笑)』
『確かに!(笑)』
お食事を提供している以上、毎日仕込みは
必要な訳で。
そして、お客様が来なければ必然と
それが夜ご飯や、翌日のお弁当になる訳で。
そしたら、こんなものが夜ご飯になって
しまうのですよ…。
昨日の夜ご飯は、鱈のアクアパッツァ。
美味しいんだけどね、せつない…