おでんの美味しい季節が
やってきました

夜勤実習の時
患者さんの晩ご飯がおでんで
とーっても美味しそうに
ハフハフしながら食べている姿を見て
おでんが食べたくなりました

さらに一緒に夜勤をした看護師さんが
『あぁ、おでんかぁ〜いいねぇ〜
我が家は夫が軟骨入りおでんを
2日かけて作るよ
』
と言っていて‥
頭の中でとろっとろの豚の軟骨を
想像してしまい‥
食べたい欲求が
抑えられなくなりました
それで我が家も
トロトロ軟骨入りおでん
を
作りました
ジッとしていられない性格なため
2日煮込みは無理!!と思い
軟骨だけ圧力鍋で煮込みました
ハフハフして食べる熱々おでんは
とっても美味しかったーー



最近はコンビニのおでんも
美味しいですよね♪♪
時間をかけなくても
いつでもどこでも食べれる
コンビニおでんは魅力的です
私も独り身なら
コンビニおでんにしちゃいます

ちなみに私はセブン
のおでんが
のおでんがダントツで好きです

スープが私好みなんです( *´艸`)
たまには朝食で
おでんを食べるのも体がポカポカと
あたたまってイイかもしれませんね♪
