おでんの美味しい季節が
やってきました




夜勤実習の時

患者さんの晩ご飯がおでんで
とーっても美味しそうに

ハフハフしながら食べている姿を見て
おでんが食べたくなりました


さらに一緒に夜勤をした看護師さんが

『あぁ、おでんかぁ〜いいねぇ〜
我が家は夫が軟骨入りおでんを
2日かけて作るよグッ

と言っていて‥

頭の中でとろっとろの豚の軟骨を
想像してしまい‥

食べたい欲求が
抑えられなくなりましたチュー




それで我が家も
トロトロ軟骨入りおでんおでん左
作りました鍋


{C3E4E9BD-29DF-4731-875B-C74EF3BEEDF3}


ジッとしていられない性格なため
2日煮込みは無理!!と思い


軟骨だけ圧力鍋で煮込みました照れ


ハフハフして食べる熱々おでんは
とっても美味しかったーー




最近はコンビニのおでんも
美味しいですよね♪♪

時間をかけなくても
いつでもどこでも食べれる
コンビニおでんは魅力的ですキラキラ

私も独り身なら
コンビニおでんにしちゃいます


ちなみに私はセブンのおでんが
ダントツで好きです

スープが私好みなんです( *´艸`)

たまには朝食で
おでんを食べるのも体がポカポカと
あたたまってイイかもしれませんね♪