会社に毎年の事なんだけど 春と初冬に
近隣の会社からホタテをた〜くさん貰います 
みんなで分けるんだけど 昼前の休憩時に
ストーブの上でホタテを焼いて食べよう 💡´- 
って事になり

海水を含んでいるので 味付けはなし
この塩味で食べるのがまた美味し 
2個食べたけど満足なオヤツでしたわ 
最近このストーブ焼き物にハマってて
明日は何を焼く
が日課になってきたね
ストーブが汚れるから みんな自宅ではやらんけど
これが一番美味しい食べ方だと思いまふ 
夏の浜辺でビール片手に・・ったら最高だよ 
昨日の
晩酌たいむ
食前酒
キリン 氷結 愛媛産 キウイ🥝
なぜに冬限定❓


凄い脂だったんだけど グリルの中にこぼした 
グリルが汚れるのってホントイヤッ 

ちょいと辛かった 
シゲキックス

刺身は切るだけだから簡単でいいわ
飽きないから毎日でも良いし 

前日のグラタンも残ってたので残整理 
とりあえず 貰ったホタテをむいて帰ります
つまみ作り めんどくさーーーい 
ではでは またねーヾ(*´∀`*)ノ
良い時間をお過ごしください🍻✨

