今年もあと1ヶ月となり 益々忙しくなりそっ 
とはいえ 早く来い来いお正月🎍🌅🎍
のんびり ぐ〜たらしたいよぉー 
従兄弟から毎年暮れにいただく しじみ
今は 網走湖産か藻琴湖産モノ
子供の頃から食べてるのは 藻琴湖産

やっぱり食べ慣れてる方が美味しい♡
と思うのは気のせいかもだけど 
やっぱりいつものしじみの方が大きくて嬉しいね
酒飲みの肝臓を心配してなのか?は定かでは無いが
この時期だけ美味しい寒しじみをドサっとくれます
お陰様で毎日おちゃけの美味しい事 

こんなのもあるんだと 👀
砂抜きして小分け真空包装されてました
👿 (これは使えるぞ ヒヒ)
また1年 肝臓は安泰です *。\(≧∀≦)/。*飲むぞー
忙しすぎて 昨日はまともなつまみが無かった 
なので 日曜日の
晩酌たいむ
食前酒
キリン 氷結 シャインマスカット

更にもう1缶 ♪

せっかくなので

せっかく肝臓に良いしじみを酒蒸しってか~ 
でも 激ウマ 
老体に染みる~ 

今年は食べる回数が多いわ
サンマ釣りしたかったなぁ 

だまには野菜も取らねばね

お好み焼きとアヒージョは前日の残りモノ
今日は残業がなさそなので つまみ作れるかな〜
お正月目指して頑張るっちゃ(ง •̀_•́)ง
ではでは またねーヾ(*´∀`*)ノ
良い時間をお過ごしください🍻✨

