今年もあと1ヶ月となり 益々忙しくなりそっ ネガティブ



とはいえ   早く来い来いお正月🎍🌅🎍


のんびり ぐ〜たらしたいよぉー 爆笑




従兄弟から毎年暮れにいただく しじみ


今は 網走湖産か藻琴湖産モノ



子供の頃から食べてるのは 藻琴湖産




やっぱり食べ慣れてる方が美味しい♡


と思うのは気のせいかもだけど 口笛


やっぱりいつものしじみの方が大きくて嬉しいね



酒飲みの肝臓を心配してなのか?は定かでは無いが


この時期だけ美味しい寒しじみをドサっとくれます



お陰様で毎日おちゃけの美味しい事 酔っ払い音符



こんなのもあるんだと 👀




砂抜きして小分け真空包装されてました
👿 (これは使えるぞ ヒヒ



また1年 肝臓は安泰です *。\(≧∀≦)/。*飲むぞー





忙しすぎて 昨日はまともなつまみが無かった 悲しい

なので 日曜日の


晩酌たいむ




わんわん食前酒

キリン  氷結  シャインマスカット






更にもう1缶 ♪






せっかくなので

わんわんしじみの酒蒸し(今回はワインで)





せっかく肝臓に良いしじみを酒蒸しってか~ 爆笑


でも 激ウマ 気づき


老体に染みる~ 笑



わんわんサンマの塩焼き




今年は食べる回数が多いわ


サンマ釣りしたかったなぁ 知らんぷり



わんわんレタス系のチマサンチュ




だまには野菜も取らねばね





お好み焼きとアヒージョは前日の残りモノ



今日は残業がなさそなので つまみ作れるかな〜


お正月目指して頑張るっちゃ(ง •̀_•́)ง



ではでは  またねーヾ(*´∀`*)ノ

良い時間をお過ごしください🍻✨