昨日はまたまた残業でクタクタの帰宅 ![]()
なのに痩せないのは ナーぜー🤔
一昨日はもう何にもしたくな〜いけど
頑張ってホタテを剥いて ![]()
剥きながらちょこちょこ口に入れたら
意外と小さいホタテでそのまま食べられた 
後は ワサビ醤油だけを用意して 数個お皿に盛って
これをぐびぐび飲みながらシューリョー 
この後 鏡月を3杯飲んでご就寝でした 
昨日はヒマDayでゆっくり
と思いきや 
年越し用にとタコを戴きました ┏○))アザ━━━ス!

今年のタコはデッカイわ 
16キロですってよ 
毎年 生でくれるんだけど今年は茹でてくれたのね 
嬉しいけだ 大好きな生タコが食べられない ( ^_^ ;)
ついでに これもあげる ドジョー(∩´。•ω•)⊃ と
シマゾイとスケソウダラも 貰っちゃった 

これはこれで嬉しいお魚だね 
タコは小分けにして 年越し用にと
アチコチにおっそワケします
昨日の
晩酌たいむ
食前酒
キリン 和梨サワー


醤油漬けに続いて 麹漬けも漬け上がりました 
これも美味しく漬け上がって良かった 
あと2種類は来月に入ってから開けますよん

あまりウロは食べるんじゃないよ!と言われてますが
美味しいから私は好きなんだよね 
活きてて貝毒が出てない時期のホタテなら

出汁昆布とスケソウダラだけ
全て
だったのでタチ入りね
真鱈のタチよりこっちの方が好きだわ
牡蠣ポン酢で食べるのが最高に旨し
日曜日に釣ったちっさいシマゾイ 笑

チカと変わらない大きさだったけど
これが良いつまみに 
お行儀悪く 手づかみで食べるのが良いわ
また釣れないかな~ 

明日はまた荒れ模様
早く帰れますよ~に🙏🏻 ̖́-
ではでは またねーヾ(*´∀`*)ノ
良い時間をお過ごしください🍻✨





