寒くなってきたのでタラの需要が多くなりました
お鍋やフライetc 色々使えるよね
真鱈に関しては
よりも
の方が喜ばれます
スケソウダラはその逆なんだけどね
この時期 そんな真鱈の
には沢山のタチが
モリモリ⤴️と入っております 
しかし・・ 持て囃されるのは綺麗な
真っ白いタチ
色の付いたタチは値段もかなり下がります💦
これはまだ未熟なタチ

どうせ高くは売れないからと要らないんだってさ 
確かに食べたら歯ごたえから違うんだけど
食べられない訳ではないので も〜らい 
火を通せば色も気にならないしね
小分けにして冷凍しておきます

何故か周りは苦手の人が多くて
タチ食べ放題 アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
昨日の
晩酌たいむ
食前酒
サントリー 夏のキウイチューハイ

もう冬だけどまだこれは1ケースもありまする 

今年も長芋が届いたので頑張って食べなきゃ
5キロだけど中々減らないのよ…

ランクの下がるタチだけど
手を加えてしまったら分からないわ 
美味しい天ぷらになりました

アラだけ 貰ったので ( ̄▽ ̄;)ハハ……
大根・卵と一緒に煮付けたら味が染みて美味し 

タラが美味しいってゆーより西京漬味噌か良き味ね

明日はいよいよ

2ヶ月経ってようやくソファーがやってくる〜🛋
が💦
その前にソファーの下とか掃除しなきゃだ 

ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い週末をお過ごしください🍻✨🍻✨
