少しだけ気温が上がったけど一桁気温


それでも暖かく感じるのでストーブはOFF


そこそこ着込んでいるのでバタバタと走り回ると

汗だくになっちゃいます💦



風邪を引かないように気をつけなくっちゃ




昨日は最後に残ってた大根2本


1本は生大根

大根の醤油漬け









2本目は干した大根が1本残ったので

大根の麹漬けにしましたOK







べったら漬けでもよかったんだけど


お米をたくのがメンドーだったのでヤーメタ 爆笑



以上を持ちまして本年度は終了と致しました ꉂ🤣𐤔



多い時は11種類も漬けてたけど

もうそんな無茶はできないお年頃になりましたわ 昇天





昨日の


晩酌たいむ




わんわん食前酒

キリン  麒麟特製  和梨サワー







わんわんメンメの一夜干し





半分食べたら飽きた・・

もう油っこいのに胃がついて行かないのね ネガティブ




わんわん手羽先の黒胡椒煮(業スー)





前に食べたら美味しかったからまた買ってきた


そこそこビリッとして好きな味♡




圧力かかってるのか肉はホロホロで食べやすい ニコニコ



わんわん湯豆腐





豆腐だけでは寂しいので手巻きしらたきも一緒に


昨晩から昆布ダシを取ってたので良いお出汁


この時期のストーブは中々使えますのよ 指差し






残業になるかと思ったけど なんとか…



まぬがれたー  v(。・ω・。)ィェィ♪


ゆっくり飲めそうですニコニコ 🍶´-



ではでは  *-ω-)ノ"ばいちゃ

良い時間をお過ごしください🍻✨