予報通りに朝から雨です ☔🐸
昨日よりは気温が高くなるはずだったのに寒いわ
会社のストーブはスイッチON
まだ薄着なのでストーブから離れたくなーい 
道東は鮭が大不漁 
なので鮭子の値段が爆上がりしてるね 
お正月に向けてまだまだ値上がりするかも
知り合いが毎日?鮭釣りに行ってて

来るもの拒まず ٩(ˊᗜˋ*)و♪
身を食べるなら
の方が美味しいからね
仕事もヒマなので会社で鮭の山漬けを作ったよん✌️
この25kgの塩の下に寝かせております 


1匹じゃ寂しいだろうと笑
メンメのお友達も御一緒に🤣
捨てられていたので釣りのエサにしましょう🎣
5日くらい寝かせておきます(テキトー)
あまり長くおいておくとぺったんこになるからね
この後 外に吊るして干すと益々美味しくなるけど
天気まわりがよろしくないので止めときます
昨日の
晩酌たいむ
食前酒
サントリー イチキュウロク PEACH

このシリーズは結構好きな方

異種カレイの中から発見されたヒラメ
同僚と半分こしました 
やっぱり間違いなく美味しいわ

以前 回る寿司屋で冷凍を食べたけど
あれはまずかった 
白身魚の冷凍はかなり味が落ちます

最近よく見る 味を付けたナスの唐揚げ
ナスは油を吸うからどうなんだろ?と思ってたけど
ナスと油の相性って抜群に良いんだよね 
高音でカリッと焼き揚げしたら
中はトロッ
外はカリッ
これは箸が進むやつ
太りそー
なんちゃってケンタに続き またメニューが増えた

刺身で溶かしたブリが多かったので
冷やす時間が無かったけどぬるでもおっけー
これだけにしておこうと思ったけど
何か物足りないかな?と冷凍庫をゴソゴソ
業スーで買ってあったのを発見💡´-

温め方法を呼んだら レンチンで3分
3分で冷凍が温まる? 
しばらく考えてたら 
あっ! - ̗̀ 💡 ̖́-
これ 冷蔵保存だった・・・
業スー = 冷食 のイメージが強すぎて忘れてた💦
長めのチン♪をして

黒胡椒の固まった所を食べたのか 辛っ
胡椒で辛さを感じたのは初めてかも( ̄▽ ̄;)
温かいうちは美味しかったね

午後から風が強くなり 海も荒れてきた🌊
もしかして〜
もしかして〜
明日はお休みですかね (*´罒`*)イヒヒ♡
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごしください🍻✨
昨日はオクラとししとうを間違えてしまった byアルチュハイマー

