長く寒い冬が去ると
暖かい春と共に旬のモノが た〜くさん
やってきます (๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑ )ウレピ〜〜
この時期にしか食べられない山菜を見ると
やっと今年が始まる!って感じがするね
たぶん私だけだろうけど
これは年中 食べられるけど
冷凍や茹でたのはあまり・・なので
ホタテに感動してたけど
やっぱり これが1番好きな貝よ 

これは

ホッキ貝 

こんなにたくさん貰っちまったよ 
めっちゃ!嬉しいじゃないのよん 
午前中に違うお友が山に行ったらしく
タラの芽採ってきたよ
の連絡から
お持ち下さいました
ちょっと早くない?
やっぱり💦 これね 

柔らかくて美味しいよって言うけど
わたし的にはもう少し葉っぱがほすぃ🌿🌿
暖かかったら今週辺り見に行ってくるかな
これを貰ったらモチのロン♪
天ぷらっしょ 
山に行くのはメンドーなので畑から
アイヌネギをゲーっチュ 

種が落ちて新芽もチラホラ出ております 🌱⋆。
晩酌たいむ
5月11日
食前酒
キリン マンゴースパークリング🥭

ジュース 

生のホッキ貝 間違いない 

美味しいホタテ貝も1つあったけど
やっぱりホッキ貝の勝ち \\ ꐕ ꐕ ꐕ //
またまた違うお友が味をみて~と
自作の塩ウニを持ってこられた
えー塩梅で白米もオチャケも進みまする 
またちょーだい 笑

タラの芽全部
アイヌネギ 4本
自宅のアイヌネギは観賞用だから
初めて食べてみたけど 味が薄いかな
天然と養殖の違いでしょうかね

この前 味噌煮をした残りの半身
揚げ物続き ꉂ🤣𐤔

お客さんからの貰い物
これ めっちゃ!しょっぺー 
これはオチャケが進むと言うより
オチャヅケでしょうね ( ̄▽ ̄;)

前日残りのめんめもありました( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
お昼に食べ忘れた💦
今度の日曜日の天気予報は雨☔
山菜はダメかも🦆
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごしください🍻✨
