雪が融けて長い冬が終わり
春がくると・・我が家には・・
色々なものがやって ♪*゚(◍ ´꒳` )𓂃🖤 くる~
昨日も有難いものばかり┏○ペコッ
たくさんじゃなく食べ切り位が嬉しいねぇ
チカ ちょっと大きめ

背開きにして骨を取っておくと使いやすい
ホタテ貝柱

剥きたてのおっきなホタテ
この手入らずがメチャ嬉しいわ 
メヌケ

まぁアラスカでしたけどヨカヨカ
なぜか切ってあった 
カット前の姿で良いんですけどね(≧∇≦)b
なにもメニューを考えてなかったので
使わさせてもらいました (ง •̀ω•́)ง✧
晩酌たいむ
4月24日
食前酒
サントリー アセロラダブル


デカイのにデカく切りすぎたわ💦
口の中でモゴモゴしたわ 

ムキガレイは既に漬けてあったので
急遽メヌケにも塗ったくって焼いたよ
メヌケ < ムキガレイでしたけど 

南蛮漬けは簡単でサッパリ 
チカとも相性は
チカの飯寿司も美味しいんだよね~

ナス
ツブ貝
ホタテ
チカ
困った時の揚げ物 
ツブ貝とホタテが良き 

朝から雨で気温が上がらず寒かった
山は雪降ってるんじゃない?って感じ
もうすぐ知床峠が開通するので
道東は観光客で賑わうことでしょう 
でもきっと 寒いどぉー 
暖かくしてお越しくださいマセ (*´︶`*)ノ
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごしください🍻🍀
