帰宅したら今年もやってきてました 📦
た〜くさんの
ホタテの稚貝(ベビーホタテ)
これも春限定なモノ 🌸

10キロはあると思われる💦
稚貝は今年あまり採取できないらしいけど
これも温暖化の影響だろうか
有難くいただくけど 多分まだまだやってくるな・・
活きてるので貝がパクパクしてます
早く片付けてくれ〜と聞こえる 

すぐ食べるのならそのままだけど
冷凍したらウロが脂やけするのと
料理が黒く汚い色になるからね
カレーならまだしも
白いシチューなんてサイアクよ ( ー̀εー́ )

みんながやってるのかは知らないけど
経験上やる事にしました( ̄^ ̄)ゞ
最後に小分けして真空パック

あとは冷凍庫に得意の(ノ・ω・)ノ⌒°ポイッ
チカレタのでした・・
晩酌たいむ
4月21日
食前酒
サントリー アセロラダブル🍒


たくさん貰って冷凍した事があったけど
全然食べなかった💦

甘くて美味しい〜 
活きてたからウロも食べるけど
貝毒が出た時はダメね🙅♀
このウロか美味しいんだよなぁ〜
想像したら苦そうだけど旨みしかない
あまりお勧めはしませんが 

お祭りとかに出したら売れるかな 
1串30円
いかが? 笑笑

スーパーで試食してた人達が
「美味しい
」って言ってたから購入 🧺
自分で食べないで知らない人を信じて⬅️?
牡蠣ポン酢で食べたけどまぁまぁなお味

韓国産🇰🇷 1個200円
小さくて ちょっとバカにしてたけど
丁度 焼き台に乗っかるサイズ
しかも一口で食べれて美味かった 

春と秋は色々やって来る季節
アワビやって来ないかな〜 
来ません!
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごしください🍻✨
