帰宅したら今年もやってきてました 📦


た〜くさんの 
ホタテの稚貝(ベビーホタテ)

これも春限定なモノ 🌸



10キロはあると思われる💦


稚貝は今年あまり採取できないらしいけど

これも温暖化の影響だろうか
有難くいただくけど 多分まだまだやってくるな・・



活きてるので貝がパクパクしてます気づき

早く片付けてくれ〜と聞こえる 笑い泣き




バレエ 大鍋で数回 蒸しあげて貝を開ける

バレエ 開いた貝からホタテをはずして





バレエ 黒いウロを全部取る

すぐ食べるのならそのままだけど

冷凍したらウロが脂やけするのと

料理が黒く汚い色になるからね


カレーならまだしも

白いシチューなんてサイアクよ ( ー̀εー́ )





みんながやってるのかは知らないけど

経験上やる事にしました( ̄^ ̄)ゞ



最後に小分けして真空パック




あとは冷凍庫に得意の(ノ・ω・)ノ⌒°ポイッ


チカレタのでした・・



晩酌たいむ




4月21日


わんわん食前酒

サントリー  アセロラダブル🍒






わんわんクレソンの胡麻和え



たくさん貰って冷凍した事があったけど

全然食べなかった💦



わんわんホタテ稚貝の刺身



甘くて美味しい〜 OK

活きてたからウロも食べるけど

貝毒が出た時はダメね🙅‍♀

このウロか美味しいんだよなぁ〜


想像したら苦そうだけど旨みしかない

あまりお勧めはしませんが ウインク



わんわんホタテ稚貝の照り焼き



お祭りとかに出したら売れるかな 爆笑

1串30円 

いかが?  笑笑



わんわん博多餃子らしい (購入品)



スーパーで試食してた人達が

「美味しいニコニコ」って言ってたから購入 🧺
自分で食べないで知らない人を信じて⬅️?


牡蠣ポン酢で食べたけどまぁまぁなお味



わんわん焼き台でエビと小さいアワビ



韓国産🇰🇷 1個200円


小さくて ちょっとバカにしてたけど

丁度 焼き台に乗っかるサイズ

しかも一口で食べれて美味かった OK




春と秋は色々やって来る季節


アワビやって来ないかな〜 てへぺろ




来ません!


ではでは  *-ω-)ノ"ばいちゃ

良い時間をお過ごしください🍻✨