昨日とは打って変わっての晴天なり〜
まだ風が残ってて寒いけど雨よりはいいね
冷蔵庫にお持ち帰りしてた赤ガレイ
私は好きなんだけどあまり人気がない 
だから だ〜れも欲しがらないから食べほー
あまり嬉しくはない食べほー 
食べ切りで小さいのをチョイスしてきて
刺身なので5枚おろしに🔪

カレイを3枚おろしにする人って
よくやるなーって思う
(やろうとする調理に出会わないから 笑)
昆布に挟んで 美味しくな〜れ 

以前 富山に居るブロともさんが
昆布〆用のコンブが売ってるって見せてくれた
昆布がキレイに四角なってたなぁ
どこにでも売ってるんだろうか?
昆布産地の北海道では見た事がないけどね 
晩酌たいむ
4月17日
食前酒
サントリー 無糖 まるこどラ・フランス


以前 昆布〆をしてるのをすっかりと忘れ
2日後に出してみたら
白い身が昆布色に染まり味は昆布だった 
〆過ぎてはいけまて〜ん ( •🐽• )ブーブー

少し塩を濃いめにしたので
これだけで白米が食べられそう 
朝食に細かくしてご飯に混ぜよ〜っと🍚

エビマヨにしようと思ったら
あまりにもエビが少なすぎたので
ホタテも足してみたら美味しかった
なんでも合うのか 

浅羽ガレイ
深みのカレイだから少々脂あり?
食べてても 脂は良く分からないけど
干したら脂が浮いてくるから脂やけしやすい
子持ちが人気のあるカレイ 

昨日は時間が押してつまみの用意が迫った為
🐕🐾のお風呂をやめちゃった 
思いのほか早く帰宅できたので これから
キレイ
キレイ
しま〜す ( ̄^ ̄)ゞ
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごしください🍻✨
