大阪・関西万博が始まったね
まだ完成してない国もあるみたいだけど 

それよりなにより
あのキャラクター・・・・     ニガテ
ニガテ
 ニガテ
ニガテ昨秋に鮭を数本貰ったんだけど
あまりにも忙しすぎてそのまま冷凍庫へ
(ノ・ω・)ノ⌒°ポイッ
この暇な時に片付けないと
また秋を迎えそうな予感がするので 

1匹 解体しちゃいましょう 🔪
仕事前のウォーミングアップ  笑 
鮭 ♂

3枚におろして

切り身とアラもカットして
小分けにしての真空パック 


生のままのを数枚残して あとは塩鮭に 🧂
塩時間も入れて30分位で終了 

振り塩より塩水漬けの方が早いし
均等に塩が回るので良いね
あとは水切りをキチンとしたら(・∀・)オッケー!
塩は粗塩の濃い塩水使用
晩酌たいむ
4月13日
 食前酒
食前酒
アサヒ 贅沢搾り マンゴー🥭

以前 宮崎からよくマンゴーが届いてたけど
果物はあまり食べないのでお友達にあげてた 

のに!
チューハイのマンゴーは好きなんだなぁ 

マンゴー味となりゃ飲みたくなるのよ 🥭
ジュースは飲みませんが💦
 タンタカの刺身
タンタカの刺身
同僚から半分貰いました ┏○アザース♪
タンタカも放流してるから増えてきたね
そのうち釣れそうか?🎣  

 ムキガレイの一夜干し
ムキガレイの一夜干し
脂のあるカレイだけど それ程くどくない
ほとんど煮付けにされてるけど
干したのも美味しいですよん
 豆イカの煮付け
豆イカの煮付け
このサイズならイカ飯でも良さそう 🦑
小さくて食べやすいかもね
一口イカ飯 

 イカとキクラゲのオイソ炒め
イカとキクラゲのオイソ炒め
キクラゲが大好きなんで たくさん食べいから
水で戻したら アホみたいに戻しすぎてた 

冷蔵庫に放置されてたのを何とかしなきゃ💦
で  何とかしたモノ ꉂ🤣𐤔

漬物と梅干しも参戦
今週は天気模様が悪そう ☔
水曜日は大荒れっぽいしね
ならば!畑いじりがしたいので
(いじるって方言か?)
土砂降りになって早く雪が融けますように

ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごしください🍻✨
