寒い一日でございました
なのに会社のストーブが壊れた
サムっ!サムっ!言いながらの仕事でした
入荷した魚の中にたま〜にだけど
混じっている珍しいカレイ
イシガレイとゴソガレイ(川ガレイ)のハーフ
背中だけイシガレイ(背中に石がある)
あとはゴソガレイ

お腹はゴソガレイ
口も反対でゴソガレイ

このハーフがね〜
美味しいのよ 
イシガレイって身がめちゃんこ磯臭い 
初めて食べた時おもわず
「くっせー
」 笑
だから好き嫌いが分かれるのよね
カレイの刺身でこんなの珍しいかも💦
もちろん私は大変苦手でございます 
これはどんなに鮮度が良くても戴きませぬ
晩酌たいむ
4月11日
食前酒
Orion natura そのままマンゴー


Orionビールも飲んだことないけど
マンゴーに惹かれて初めて買ってみた🥭
ドロ系? ꉂ🤣𐤔
昔飲んで苦手だったネクターみたい
サッパリ系ではないから夜はな・・
間違いなく美味しい♪⬅何を根拠に!?
と たくさん購入したので 
来月発売されるマンゴー&オレンジ(無糖)に
混ぜて飲みましょう 


左 ハーフカレイ
右 八角
イシガレイの臭みは全くなく
しかもゴソガレイより味が濃くなってウマシ
八角は脂があって美味しい 

小さいけどキンサモ 
食べてみると鮭でも脂の質って全然違うね
時鮭・ケイジ・キンサモ等々
私は時鮭の脂が上品で好きかな 

お友が送ってくれました
(*´︶`*)♡Thanks!
大きなアサリは出汁も出る出る
子供の頃のアサリ掘り(タダ)は
こんな貝ばかりだったけど大勢で取り過ぎて
今は禁漁になっちゃった

柔らかいツブ貝なので
時間が経っても硬くなりません
しかも美味 

後半は中々忙し週でしたが
体重は1㌔とも微動だにせず 
落ちた筋肉が筋肉痛だわ (´▽`*)アハハ
今週もお疲れ様でした ┏○ペコッ
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い週末をお過ごしください🍻✨🍻✨

