もうすでに3月も後半になるのね〜
(´▽`*)アハハ
春近しで🌸
ようやく冬眠から覚めたような・・
覚めないような (*'ω'*)......ん
2〜3日前まで結構高い波が立ってた海も
1晩の風で 一気に流氷で埋まったわ💦

手前少しが雪の被った砂浜
奥の山は知床連山🗻
これも南風が吹いたら スグに無くなります

昔のような高い山の流氷は無くなったなぁ
大人に隠れて登って遊んだ子供時代
懐かしい  (*ˊ˘ˋ*)
(流氷はあっという間に動くから
今考えるとかなり危険な遊びだった 笑)
これも温暖化なのかね
晩酌たいむ
3月18日
 食前酒
食前酒キリンラガービール

あまり冬にビールは飲まないんだけど
賞味期限が・・なのでほぼ仕方なく(^_^;)
テレビを見てたら番組で
【鯛の塩釜焼き】ってのをやってて🧂
が! しかーし!
鯛なんて有る訳もなく まっこれでいっかーと
真ホッケでやってみよう‼️٩(• ̀ • ́๑)✨
岩塩と卵白 ちょい小麦粉をこねて

1㌔の塩で何とかギリで覆い

身が厚かったのでスチームオーブンに投入🔥
(ノ・ω・)ノ⌒°ポイッ

これくらいでい〜のか

ゴム製のトンカチでブッタダイテ〜 


しょっばくなるから⬅方言?
塩辛くなるから急いで塩を剥がしたけど
皮に少し残る塩で良い塩加減になりました

上半身はこのまま食べて
下の半身はこれをかけました
ヒガシマル
牡蠣だし ぽん酢

最近のポン酢はこればっかり
優しいポン酢でお気に入りです
次は何の魚でやってみようかな❓
炭をおこして 鮭1匹とか面白そうꉂ🤣𐤔
やんないけどさ💦
あとのツマミはめんどくさいーで割愛 笑
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごしください🍻

