もうすでに3月も後半になるのね〜

(´▽`*)アハハ




春近しで🌸




ようやく冬眠から覚めたような・・



覚めないような   (*'ω'*)......ん






2〜3日前まで結構高い波が立ってた海も



1晩の風で 一気に流氷で埋まったわ💦





手前少しが雪の被った砂浜


奥の山は知床連山🗻



これも南風が吹いたら スグに無くなります照れ



昔のような高い山の流氷は無くなったなぁ




大人に隠れて登って遊んだ子供時代

懐かしい  (*ˊ˘ˋ*)

(流氷はあっという間に動くから
今考えるとかなり危険な遊びだった 笑)


これも温暖化なのかね




晩酌たいむ




3月18日

わんわん食前酒
キリンラガービール





あまり冬にビールは飲まないんだけど


賞味期限が・・なのでほぼ仕方なく(^_^;)




テレビを見てたら番組で

【鯛の塩釜焼き】ってのをやってて🧂


食べてみたい    作ってみたい!((o(。>ω<。)o))




が! しかーし!


鯛なんて有る訳もなく まっこれでいっかーと


真ホッケでやってみよう‼️٩(• ̀ • ́๑)✨




岩塩と卵白 ちょい小麦粉をこねて




1㌔の塩で何とかギリで覆いチュー



身が厚かったのでスチームオーブンに投入🔥
(ノ・ω・)ノ⌒°ポイッ





これくらいでい〜のかはてなマーク




ゴム製のトンカチでブッタダイテ〜 ピリピリ





しょっばくなるから⬅方言?

塩辛くなるから急いで塩を剥がしたけど


皮に少し残る塩で良い塩加減になりましたOK



上半身はこのまま食べて


下の半身はこれをかけました




ヒガシマル
牡蠣だし ぽん酢



最近のポン酢はこればっかりおねがい



優しいポン酢でお気に入りです





次は何の魚でやってみようかな❓



炭をおこして 鮭1匹とか面白そうꉂ🤣𐤔




やんないけどさ💦



あとのツマミはめんどくさいーで割愛 笑





ではでは  *-ω-)ノ"ばいちゃ


良い時間をお過ごしください🍻