今朝もガス日和
いつになったら快晴になるんだろ
今年も暑いだろう!と初めて植えた枝豆
半分アキラメモード
釣友と話してた魚
オヒョウ
ま〜いつかはやってくるかな?
なんて思ってたから - ̗̀ 💡 ̖́-
昨日の夕方きたわよ〜 ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
5枚おろし
オヒョウの身には2種類あって
ネットリした身がモチオヒョウ
水っぽい身が水オヒョウ(地方表現かも)
モチの方が味も歯応えも良きです 🎉
外見では分からないけど切ってると
モチは包丁にまとわりついてくる感じで
水はサックリと切れますのよ
最初に包丁を入れてすぐ当たりか外れかが
分かるという
嬉しい事に 身がモチだった ♡⸜(ˆᗜˆ˵ )⸝♡
下ごしらえをして終了
晩酌たいむ🍺
6月17日
食前酒
マンゴーダブル🥭🥭
カスベの唐揚げ
味付けは鶏と一緒
身の柔らかさと軟骨のコリコリがうめ〜
鶏よりもたくさん食べられる
太りますよー
ババガレイの煮付け
他の魚に1枚混ざってたので
私が食べてあげましょう (。'-')(。,_,)ウンウン
横にあるのはメンメのキモ
一緒に煮付けたくなったんだけど・・
立て続けに食べたら胃が気持ち悪いと言い出した💦
メンメのキモは1つにしときましょう ꉂ🤣𐤔
BBQとかは 一枚のホッケより
こっちの方が食べやすくていいかもね
一枚をみんなでつつくより
綺麗だし食べやすいんじゃないかな
今晩のアテはモチロン🎶
オヒョウです(((o(*゚▽゚*)o)))
ヒラメの方が好きなのはここだけの話 ( *´艸`)
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨