今日は予報通りに朝から雨 *☂︎*̣̩⋆
昨日は仕事が少し早く終わったので
ササッと帰宅してカマボコ作りをしました💪
ホッケ2匹をヴィーンと潰して 
片栗粉、塩、砂糖を投入

今回は玉ねぎ🧅人参🥕ひじき
何を入れても美味しいんだけどね♡
自作ホッケのカマボコ
かなり師匠(勝手に呼んでる)作に近づいた・・
かな? 笑
食べて~と戴いちゃいました 

夜は白米を食べないので(主食はおちゃけ)
お昼ご飯はウニ丼にしました

また良いお友が増えたなぁ ( ᐛ )وヤッタァ
晩酌たいむ🍺
5月20日
 食前酒
食前酒マンゴーダブル🥭🥭

 ウニと小メロンのビール漬けに野菜
ウニと小メロンのビール漬けに野菜
せっかくなんでウニを少しだけアテにしました
やっぱり甘くて美味しい 馬糞?笑
バフンウニ

ビール漬けも美味しく出来たね ( *˙ω˙*)و グッ!
小メロン また買ってこようかな〜
 ホッケのカマボコ
ホッケのカマボコ
フワフワのカマボコ 

パン粉つけて揚げても(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
上手にできるとまた作りたくなるんだなぁ 

 山漬けにした鮭の塩焼き
山漬けにした鮭の塩焼き
塩鮭より味が凝縮されてます
最近 作る人は少なくなったかもね
 鶏モモのガーリック&ほりにし焼き
鶏モモのガーリック&ほりにし焼き
最近ハマってる鶏モモ 🐔
ナンコツだけカットして🐕🐾のオヤツね
ホントはダメなんだけど❌
 ツブ貝焼き
ツブ貝焼き
良いツマミです

手をかけたのはカマボコだけ~ 


これもほりにし頼り 
美味しいから良いのです 
今日のアテは何にしましょうかね?
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨

