また行者にんにくを貰いました
最近 貰い物ばかり ( *´艸`)嬉しいな♪
山に行くと必ず«ダニ»に好かれちゃうので
この時期はラッキーだね
しかもついても自分で取れない (;;)虫キライ

ならば!と
早く帰宅して時間ができたので
ホッケでカマボコ作ったよ 


今回混ぜ込むのは3種類

紅生姜
ホタテ稚貝
行者にんにく、玉ねぎ、人参
最近 師匠の(カマボコの 笑)おかげで
かなり上手になったような・・? 

なにせ調味料が目分量ってやつなので
全てがこんな感じ?で作るから毎回違うのよ💦
分量を計ったところで魚の水分量が違うから
やっぱり感と手触りなんだろうな〜
勉強の為?と色々な人のを食べたけど
十人十色で全く違うんだよね 

ま。
自分が美味しけりゃ良い話なんだけどさ

晩酌たいむ🍺
4月26日
 食前酒
食前酒マンゴーダブル🥭🥭

昨晩はお客人がいらっしゃったので
開始が21時過ぎになりこれを3缶

 ホッケのカマボコ
ホッケのカマボコ
今回は95点位かな
ツルンと柔らかいけど歯応えがあり
冷めても硬くならずまぁまぁのでき
少し塩味と砂糖が足りなかったような・・
🐕🐾 {あんたカマボコ屋にでもなるんか?

 ニシンのなめろう
ニシンのなめろう
いくらでも食べられる 

 ニシンの湯煮
ニシンの湯煮
数の子がパンパンに入ってます
この数の子だけで食べ応え充分だわ

さすがに開始が遅かったので
お腹もすき過ぎたのと眠さで

カマボコが半分以上 残ってしまった・・
ってか💦揚げ過ぎたのか 

残り物だけどオヤツにと会社に持ってったら
売りなさい!と言われたわ (´▽`*)アハハ
昨日もだけど今日も暑かったー☀
仕事中は18℃でヘロヘロです 



ではでは  *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い週末をお過ごし下さい🍻✨🍻✨
