たらこ屋さんをやってるお友から
たらこ和えたべない?
そりゃ〜食べるでしょ(((o(*゚▽゚*)o)))
遠慮なく貰いました ┏○アンガトサン
助宗鱈の切れ子

和え物を作るなら 切れてて
柔らかい(成長した卵)の方が作りやすい

めちゃ沢山貰ったので
たらこ和えの他は醤油漬けにしたね

味が少し違うのを2種類
塩たらこと明太子も沢山貰うので(感謝!)
お礼はビールで
(他所から貰ったビールだけど)( ̄b ̄)シーッ!
年内 たらこには困らなさそう♪
まぁ 困る事もないんだろうけどね 

晩酌たいむ🍺
4月24日
 食前酒
食前酒マンゴーダブル🥭🥭

これを箱買いしたお店の人が
「まだ飲んでるの?」だって ꉂ🤣
予定では8月位まではある予定だったけど
7月まで持たない感じ 笑
焼き焼売も好きなんで たこ焼き器登場 


グリンピースが無いので枝豆乗せたわ
 たらことキャベツ和え
たらことキャベツ和え
糸コンは冷凍もするので止めた
キャベツが多いけど玉ねぎも美味しいよ
 ニシンの煮付け
ニシンの煮付け
このニシンはまだ卵がしっかりしてました
あ!痛の風さんだったの忘れてた 


野菜も食べましょう
梅干しもすっかりアテの定番に 笑

餃子も美味しかったけど焼売も美味しい

餃子より皮が薄いので
それほどアチチ💦にならず食べやすかったね
これもアリでした 

次は何を作ろうかな❓
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨
