たらこ屋さんをやってるお友から
たらこ和えたべない?
そりゃ〜食べるでしょ(((o(*゚▽゚*)o)))
遠慮なく貰いました ┏○アンガトサン
助宗鱈の切れ子

和え物を作るなら 切れてて
柔らかい(成長した卵)の方が作りやすい
めちゃ沢山貰ったので
たらこ和えの他は醤油漬けにしたね

味が少し違うのを2種類
塩たらこと明太子も沢山貰うので(感謝!)
お礼はビールで
(他所から貰ったビールだけど)( ̄b ̄)シーッ!
年内 たらこには困らなさそう♪
まぁ 困る事もないんだろうけどね 
晩酌たいむ🍺
4月24日
マンゴーダブル🥭🥭

これを箱買いしたお店の人が
「まだ飲んでるの?」だって ꉂ🤣
予定では8月位まではある予定だったけど
7月まで持たない感じ 笑
焼き焼売も好きなんで たこ焼き器登場 

グリンピースが無いので枝豆乗せたわ

糸コンは冷凍もするので止めた
キャベツが多いけど玉ねぎも美味しいよ

このニシンはまだ卵がしっかりしてました
あ!痛の風さんだったの忘れてた 

野菜も食べましょう
梅干しもすっかりアテの定番に 笑

餃子も美味しかったけど焼売も美味しい
餃子より皮が薄いので
それほどアチチ💦にならず食べやすかったね
これもアリでした 
次は何を作ろうかな❓
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨
