今年の初物 行者にんにく
もうすでにツボミを持ったのがありました
多分?札幌方面からきた物をまた貰い
こちらはこれからだね
山菜シーズンが始まります
楽しみ〜 ⸜(*˙꒳˙*)⸝
自作数の子と自作大根キムチ
どっちもテキトーだけどイケます
鶏モモ焼き
ほりにしとノドグロ塩を降って
2日寝かせてました
焼きはIHの鳥塩焼きコースにおまかせ
今のIHはおまかせしても安心だわ
天ぷらを揚げながら食べてたんだけど・・
チカ
行者にんにくと舞茸
チカはアオサ入り天ぷら粉
野菜は普通の天ぷら粉
暖かかったのもあるのかな
揚げてる途中から気持ち悪くなり
(タブン油に酔った)
一気に揚げて余った天ぷらは
今日のお昼ご飯に天丼にしました🍚
明日は用事があるので仕事は休み
嬉しいなぁ〜❣️
🐕🐾のお薬も取りに行かなきゃ💊
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨