春なんだなぁ 🌸
色んなモノがやってきます 

漁師のお友が多いのと仕事も魚関係の為
やって来るのは魚が一番多いし
よほど高級な魚じゃない限り
食べたい♪って言えば戴けるから有難いわ
月一の牛肉とか色々野菜とかも嬉しい 

ただ今更だけど・・
料理の腕が無いのが悲しい現実ですよ

そんな今日はチカを貰いました 
┏○アンガトサン

10匹だったけど全て だった
だった
 だった
だったチカの産卵も春なのかな
干したら ししゃもの代用になるかな?
ししゃもの代用になるかな?
 ししゃもの代用になるかな?
ししゃもの代用になるかな?ってか
チカが釣れるんじゃない?
来週 暖かかったら行ってみよっかな🎣
晩酌たいむ🍺
4月14日
 食前酒
食前酒
マンゴーダブル🥭🥭

 マツダイのタタキと長芋の千切り
マツダイのタタキと長芋の千切り
わさび醤油をぶっかけ〜たら
わさびが多すぎてむせた

 本マスの塩焼き
本マスの塩焼き
河川でマス釣りしてる人達が居たけど
釣れてたのかな?まだ寒いよ💦
 包まない餃子
包まない餃子
前日もインスタント餃子食べたけど
冷蔵庫にあった餃子の皮が
賞味期限がギリだったのでまたまた餃子に🥟 
好きだからいいんだけどね 

包むのがメンドーだったのでたこ焼き器

餃子の皮は20枚入りだったので
4枚足りず直接焼いたけど
これはこれで美味しかったわ 

ハンバーグもこれでやってみよ〜 


何かで見たのはエビ🦐があがってたので
乗せてみたけど無くてもいっかな 

皮がパリパリで良い感じでした 

ただ 皮も具材も熱すぎて
皮も具材も熱すぎて
 皮も具材も熱すぎて
皮も具材も熱すぎて
ヤケドに注意でしたケドね ⚠️
また簡単料理見つけた *\(^o^)/*
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨
