この時期になると皆さんのブログに
良く出てくるフキノトウ
天ぷらやフキ味噌とかね
ほろ苦いけど美味しいらしいので
一度はチャレンジしてみようと( •̀ •́ )୨⚑︎゛
思って気にはしてたんだけど・・
一気に暖かくなったのか気づいたら 💡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240413/10/ruby-and-kei/17/27/j/o1080046215425159640.jpg?caw=800)
すでに開いてた ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
あのツボミを目指してたんだけど
でっかくなっちゃった!
👂ではありませんが 💦
まだ雪があるからその下にあるかもね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
アルチューハイマーだから
その頃には忘れてそうだけどさ ![魂](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/677.png)
![魂](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/677.png)
晩酌たいむ🍺
4月12日
食前酒
KIRIN レモンサワー🍋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240413/10/ruby-and-kei/fc/d8/j/o1080081015425159645.jpg?caw=800)
![わんわん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240413/10/ruby-and-kei/2c/8b/j/o1080081015425159649.jpg?caw=800)
ヒレとシッポは焦げるのでカット ✂️⸒⸒
これは両手で持ってかじりつくヤツ
小さいから食べやすい ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![わんわん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240413/10/ruby-and-kei/d1/ab/j/o1080081015425159655.jpg?caw=800)
ホッケの脂がまた旨し ”(๑>∀<)o(酒)"
タルソは少し牛乳を入れて柔らかめに 🐮🥛
![わんわん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240413/10/ruby-and-kei/c1/c7/j/o1080081015425159660.jpg?caw=800)
鶏ニンニク🧄(残)
鶏長ネギ(残)
つくね
鶏もも
豚バラ
塩コショーはしてあったんだけど
薄いから ほりにし追加でパッパ 🧂
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240413/10/ruby-and-kei/3a/4d/j/o1080081015425159666.jpg?caw=800)
気持ち程度の野菜はレタスだけ
もっと野菜食べなきゃな
それにしても白菜とキャベツの高いこと
たまたま見つけた白菜が1玉 300円
これを買って刻んで冷凍したわ
冷凍大好き人間だからね
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い週末をお過ごし下さい🍻✨🍻✨