一番好きなホッキ貝がやって来た♪ | おつまみ♪できました!?
たまにオサカナを差し上げる °・🐠
知り合いのおば様からのプレゼント 
 
「お酒呑むよね〜」
と ジュース サワーを戴きました 
┏○アンガトサン

ほろよいなら酔いたくないってかー 
 
3%と4%×2 足して11%にならんか 
 
ひっさしぶりに
 
🎉🎉ヾ(*ΦωΦ)ノ  ヒャッホゥ 

やっぱり春なんだね〜 🌸
ズーズーしい人間なので ちゃんと!
またヨロシクね♪と言っときました 
 
若い頃はエゾ鮑が一番好きだったけど
昔は高いからあまり食べられなかった(T^T)
歳とったらホッキ貝が一番になったわ 
 
お寿司屋に行ったら
貝類は生のホッキ貝のみ食べるね
無かったら貝類は無し
 
1週間に1回はたびたいのぉ〜( ᐛ )ヘヘッ
毎日は(゚⊿゚)イラン
晩酌たいむ🍺
3月21日
 食前酒
食前酒
マンゴーダブル🥭🥭

 タコの辛酢味噌和え
タコの辛酢味噌和え

タコと言っても足でも頭でもない
スミを吐く ´ろうと´とか
あまり食べないところばかり 笑
まず売られないとこね
これも勿体無いオバケ👻で持参 
 
ワタクシはタコのイボが好き ꉂ🤭
 ムキガレイ(サメガレイ)の一夜干し
ムキガレイ(サメガレイ)の一夜干し

もっと大きい切り身だったのに
焼いて脂が落ちたらちっさくなっちゃった!
ほぼ全身が脂身だからね
 酢豚(๑•🐽•๑)㌧
酢豚(๑•🐽•๑)㌧

豚バラの塊しかなくて
1口大に切ったんだけどかたっ
 
薄切りでも良かった・・
 湯豆腐(前日の酒蒸しの残り出汁)
湯豆腐(前日の酒蒸しの残り出汁)

残り出汁だけど贅沢な湯豆腐だね
美味しくて完食するのが勿体無い 笑
またまた少し残して 
朝ご飯は卵➕の雑炊にしました 
朝から満腹❣️大満足💯
 旨辛チョリソー焼き
旨辛チョリソー焼き

お昼ご飯はペペロンチーノ130gと
ヒマで焼いた塩パン3個 
 
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨

