これも鮭フレークと言うのかな? | おつまみ♪できました!?
秋に頼まれて塩鮭を三枚おろしの仕事
頼まれた時のみ
更に!
切り身にして下さい🙇♀️
と頼まれることがあるんだけど
顔は笑って「いいですよ〜 ^^」
忙しい時の心の声(自分でやれ!)笑
頭や骨のアラは要らないが多数 
欲しいと言われれば 鍋用に
細かくカットしてあげるんだけどね〜
捨てるには勿体無いオバケ👻が出現して
骨だけ冷凍してありましたのよ 
それを思い出して冷凍庫を捜索🔎
たぶん4尾分かな?焼きましたよん 

全部の焼き上がりに30分もかかった💦
セッセと骨から身をはずして

700gくらいのフレーク完成 🎊
大量の骨で出汁を取ろうかと思ったけど
鮭の前に
の雪取りをして疲れたから
ヤ・メ・タ 
使う分だけよけて あとは真空P冷凍です 🧊

仕事と食材で一石二鳥 
鮭が無い訳でも・・なんだけど何か勿体無くてね
( ᐛ )ヘヘッ
晩酌たいむ🍺
3月18日
食前酒
えべっさん スプリング バレー

お肉を食べるからまずはビール🍺
からの レモンサワー🍋

暑くならないと2缶目もビールとは
ならないんだよなぁ
叔母から貰った
かねひろ ロースジンギスカン 🐑


野菜はクレソン。人参。もやし。のみ

👂ヒソヒソ(クレソン消費の為らしいよ)
👂 〃(お昼の味噌汁にも入れたんだって)
👂 〃(これもそうみたいよ!)
クレソンと人参のナムル

ナムルはなんでも d(ゝω・´○)ヨシ!

メインは肉なのか?クレソンなのか?
若いクレソンだから何のクセもなく
青菜代わりに色々使えます 
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨

