秋に頼まれて塩鮭を三枚おろしの仕事ナイフ
頼まれた時のみ


更に!

切り身にして下さい🙇‍♀️

と頼まれることがあるんだけど
顔は笑って「いいですよ〜 ^^」
忙しい時の心の声(自分でやれ!)笑


頭や骨のアラは要らないが多数 びっくり


欲しいと言われれば 鍋用に

細かくカットしてあげるんだけどね〜無気力



捨てるには勿体無いオバケ👻が出現して

骨だけ冷凍してありましたのよ おいで



それを思い出して冷凍庫を捜索🔎


たぶん4尾分かな?焼きましたよん 炎




全部の焼き上がりに30分もかかった💦


セッセと骨から身をはずして



700gくらいのフレーク完成 🎊


大量の骨で出汁を取ろうかと思ったけど

鮭の前に車の雪取りをして疲れたから


ヤ・メ・タ 昇天


使う分だけよけて あとは真空P冷凍です 🧊




仕事と食材で一石二鳥  笑
鮭が無い訳でも・・なんだけど何か勿体無くてね
( ᐛ )ヘヘッ




晩酌たいむ🍺




3月18日


わんわん食前酒

えべっさん スプリング バレー




お肉を食べるからまずはビール🍺


からの レモンサワー🍋



暑くならないと2缶目もビールとは

ならないんだよなぁ 



叔母から貰った

かねひろ ロースジンギスカン 🐑







野菜はクレソン。人参。もやし。のみ


👂ヒソヒソ(クレソン消費の為らしいよ)

👂      〃(お昼の味噌汁にも入れたんだって)



👂     〃(これもそうみたいよ!)


わんわんクレソンと人参のナムル



ナムルはなんでも  d(ゝω・´○)ヨシ!






メインは肉なのか?クレソンなのか?



若いクレソンだから何のクセもなく

青菜代わりに色々使えます チョキ



が。冷凍してまでは要らないかな 爆笑気づき



ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ

良い時間をお過ごし下さい🍻✨