先日 たくさんホッケを貰ったので
昨日はカマボコ作りしました (๑•̀ㅂ•́)و✧
うちのカマボコは必ず野菜いり🫑🥕🧅
気が向けばシャウエッセンだったり
紅生姜だったり色々投入します 
何を入れても美味しけりゃい〜のだよ
細かくなるまで ある程度は
チョッパーを使い
調味料入れてからは 手でひたすら
コネコネします 
何キロの量になると餅つき機の出番ですが
これくらいなら(500g位)手でこねます
(あちこち配り用)

いい感じにまとまりました 
みんなはいつも これで充分美味しいよ❣️
って言ってくれるんだけど 自分的には
滑らかな感じに完璧に仕上げるのには
まだまだだなぁって思ってます 
たかがかまぼこ
されどかまぼこ 一番の難敵だわ 笑
晩酌たいむ🍺
3月10日
食前酒
マンゴーダブル🥭🥭

余った鯖の刺身をアヒージョにドボン
もっと刺身を残しとけば良かったと
めちゃ後悔したわ 
何でも良いって事なのね...
ではでは *-ω-)ノ"ばいちゃ
良い時間をお過ごし下さい🍻✨









